注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海商品交易所武汉

QQ:958090977手机13667269191

 
 
 

日志

 
 

渤海商品交易所*全国最大标准件基地在渤商所吹响产业升级号角  

2013-08-02 14:49:53|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国最大标准件基地在渤商所吹响产业升级号角
2013-08-01 来源: 人民网

  8月1日河北邯郸现场报道 8月1日,渤海商品交易所线材(鼎众)品种上市仪式在河北省邯郸市举行,全国首个标准件线材现货品种正式挂牌销售。在钢铁产业的整体困境下,渤商所为当地中小微标准件生产企业提供了节支、融资的新途径,助推邯郸标准件产业迈出产业转型升级的步伐。
  为中小微企业增收节支,增强抗风险能力
  邯郸拥有完整的钢铁工业产业链,并形成了大规模的下游生产企业集群——永年标准件产业。邯郸市永年县有标准件生产加工企业3800余家,,标准件产销量占全国市场份额的45%以上,年销售额近100亿元,是全国最大的标准件基地。
  永年标准件生产企业多为中小微企业,利润率低,对成本十分敏感。标准件行业对原材料依赖度高,原材料成本对生产成本影响巨大。而渤商所平台有效地解决了中小微企业的成本控制问题。
  线材是标准件最主要的原材料。渤商所的现代化贸易平台实现了产销对接,大幅缩减流通环节,降低了贸易成本。标准件生产企业通过渤商所平台购买线材,可节约采购成本,同时抵御原材料价格波动风险,从而有效控制生产成本,提高企业利润,实现企业健康、稳定发展。
  助推标准件产业整合升级,提升核心竞争力
  永年标准件大部分是家庭作坊式生产,加工深度低、规模小、技术含量低。永年标准件产品虽然市场份额巨大,但主要供应中低端产品。
  随着市场竞争加剧,中低档标准件利润急剧缩水。要想巩固产业领先优势,永年标准件就必须在数量飞跃的基础上,实现“二次飞跃”,提高技术水平,从中低端市场走向精细化加工,完成产业升级换代。
  产业升级的主体是一家家中小微企业。渤商所帮助企业增收节支,稳定盈利,使得企业有更多资金和精力投入到产品研发、技术提升和设备更新上。此外,渤商所还与合作银行对接,由银行向渤商所客户提供“小微企业互助基金”,优化中小微企业融资环境,为中小企业技术升级、设备升级、规模升级提供资金支持。
  渤商所将以线材(鼎众)上市为契机,继续深耕钢铁市场,整合产业链,助推永年标准件产业提升品牌价值,掌握行业话语权,成为中国标准件定价中心。
  
  点击进入专题:渤海商品交易所线材(鼎众)挂牌上市
  
  渤海商品交易所*全国最大标准件基地在渤商所吹响产业升级号角 - 渤海商品交易所武汉 - 渤海商品交易所武汉
  邯郸市政府秘书长李海亮与河北鼎众集团董事长武丽红为线材(鼎众)产品挂牌仪式鸣锣(摄影:周君)
渤海商品交易所*全国最大标准件基地在渤商所吹响产业升级号角 - 渤海商品交易所武汉 - 渤海商品交易所武汉
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017